アプリで広告非表示を体験しよう

なめことみつばの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
みつばの香りとやまなめの食感が良かったです。

材料(3-4人分)

やまなめ(大粒なめこ)
1袋
みつば
1束
4個
かつおだしの素・顆粒
小さじ1
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径20cmのフライパンに、
    水・めんつゆ・かつおだしの素・やまなめ(よくほぐす)を入れ沸騰させたら、食べやすく切ったみつば・溶いた卵を加え弱火でフタをして卵が煮えたら出来上がり。

きっかけ

スーパーの特売品だった、なめことみつばを卵でとじました。

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
なめことみつばの玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする