アプリで広告非表示を体験しよう

松阪牛大トロフレーク丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カオリ3991
何の面倒な手間もありません(^_^;)

材料(1人分)

松阪牛大トロフレーク(市販品)
適量
ご飯
1杯
細ネギ
2本
寿司酢
25cc
きざみのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊きあがったご飯に寿司酢(市販品)25ccを加えて、寿司飯を作り、どんぶりに盛る。
  2. 2
    1のご飯の上に、
    1 もみ海苔
    2 松阪牛大トロフレーク
    3 細ネギの小口切り
    の順番で盛りつけたらできあがり。
  3. 3
    わさび醤油でいただいちゃってください!

きっかけ

こってりした松阪牛の大トロ肉を、その味を生かしつつ、さっぱり食べたくて^^

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
松阪牛大トロフレーク丼

このレシピを作ったユーザ

カオリ3991 料理は簡単で美味しくないとね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする