コーヒー風味☆ココナッツのチョコ・ブロック レシピ・作り方
材料(5人分)
- ダーク板チョコ 200g
- クラッカー 10枚
- 砂糖 大さじ2
- ココナッツ(パウダー) 大さじ3
- インスタントコーヒー 大さじ1
作り方
- 1 チョコはくだいて湯煎にかけ、完全に溶かします。
- 2 ボウルにくだいたクラッカー(ここでは全粒粉のクラッカーを使用)と砂糖、インスタントコーヒーを入れて混ぜます。
- 3 2に1を混ぜます。
- 4 ベーキングシートの上に手早く広げ(厚さ約1センチ)、ココナッツをまんべんなくふりかけます。これを冷蔵庫で30分冷やし、固まったら三角形のブロックに切り分けます。
きっかけ
コーヒーとチョコは相性がいいので、ココナッツとあわせてお菓子を考えてみました。
おいしくなるコツ
溶かしたチョコは、すぐに固まるので、3の段階以降は手早く作業します。
- レシピID:1640004232
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- コーヒー風味・チョコ・ブロック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません