水切りヨーグルト×メープルシロップのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使って、美味しさはそのまま、カロリーダウン♪お酒のおつまみにもデザートにもなる1品です。

材料(2人分)

水切りヨーグルト
大2
メープルシロップ
お好み
食パン(クラッカーでも可)
2枚

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは半日~1晩かけて水を切っておきます。
    コーヒーフィルターを使うと、後片付けも楽で簡単ですよ。
  2. 2
    食パンをトースターでこんがり焼きます。
  3. 3
    パンの上に水切りヨーグルトとメープルシロップをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

食パンの代わりにクラッカーや、グラハムビスケットでも美味しいです。 今回は1皿に盛りつけましたが、それぞれを別のお皿に盛っておくと、いつでもサクサクの食感が楽しめるので、ホームパーティにもオススメです♪

きっかけ

いつもはクリームチーズで作るのを、水切りヨーグルトに変えてみました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
おつまみ ヘルシー カロリーダウン 水切りヨーグルト
料理名
ディップ

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする