水切りヨーグルト×メープルシロップのディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト 大2
- メープルシロップ お好み
- 食パン(クラッカーでも可) 2枚
作り方
-
1
ヨーグルトは半日~1晩かけて水を切っておきます。
コーヒーフィルターを使うと、後片付けも楽で簡単ですよ。 - 2 食パンをトースターでこんがり焼きます。
- 3 パンの上に水切りヨーグルトとメープルシロップをかけて出来上がり!
きっかけ
いつもはクリームチーズで作るのを、水切りヨーグルトに変えてみました。
おいしくなるコツ
食パンの代わりにクラッカーや、グラハムビスケットでも美味しいです。 今回は1皿に盛りつけましたが、それぞれを別のお皿に盛っておくと、いつでもサクサクの食感が楽しめるので、ホームパーティにもオススメです♪
- レシピID:1640004210
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません