水切りヨーグルト×メープルシロップのディップ レシピ・作り方

水切りヨーグルト×メープルシロップのディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使って、美味しさはそのまま、カロリーダウン♪お酒のおつまみにもデザートにもなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトは半日~1晩かけて水を切っておきます。
    コーヒーフィルターを使うと、後片付けも楽で簡単ですよ。
  2. 2 食パンをトースターでこんがり焼きます。
  3. 3 パンの上に水切りヨーグルトとメープルシロップをかけて出来上がり!

きっかけ

いつもはクリームチーズで作るのを、水切りヨーグルトに変えてみました。

おいしくなるコツ

食パンの代わりにクラッカーや、グラハムビスケットでも美味しいです。 今回は1皿に盛りつけましたが、それぞれを別のお皿に盛っておくと、いつでもサクサクの食感が楽しめるので、ホームパーティにもオススメです♪

  • レシピID:1640004210
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
おつまみ ヘルシー カロリーダウン 水切りヨーグルト
料理名
ディップ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る