濃厚!トースターで貝のガーリックチーズグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- マングローブ貝(ホタテや牡蠣でもOK)
- 5~6個
- とろけるチーズ
- 適量
- ニンニク
- 1かけ
- パセリやバジル、香草
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- パン粉(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 貝は砂抜きして開く。
-
- 2
- 貝の上に胡椒、みじん切りにしたニンニク、とろけるチーズ、香草、パン粉をのせて、美味しそうな焦げ目がつくまでトースターで焼くだけ!
おいしくなるコツ
トースターから取り出すときに火傷しないように気をつけて下さいね。
きっかけ
パラオで獲れるマングローブ貝の好きな食べ方です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません