濃厚!トースターで貝のガーリックチーズグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペコ4672
パラオのパワーフード、マングローブ貝のグリルです。材料を貝の上に乗せて、トースターで焼くだけなので簡単です。ホタテや牡蠣で作っても美味しいですよ♪

材料(2人分)

マングローブ貝(ホタテや牡蠣でもOK)
5~6個
とろけるチーズ
適量
ニンニク
1かけ
パセリやバジル、香草
少々
黒コショウ
少々
パン粉(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    貝は砂抜きして開く。
  2. 2
    貝の上に胡椒、みじん切りにしたニンニク、とろけるチーズ、香草、パン粉をのせて、美味しそうな焦げ目がつくまでトースターで焼くだけ!

おいしくなるコツ

トースターから取り出すときに火傷しないように気をつけて下さいね。

きっかけ

パラオで獲れるマングローブ貝の好きな食べ方です。

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の貝
関連キーワード
ワインに合う スタミナ おつまみ トースター
料理名
貝のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ペコ4672 こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。 手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。 南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪ 愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎ https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする