おやつにも・ランチにも☆チーズと野菜のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 0.5本
- ブロッコリー
- 小房2、3個
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 70g
- 薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- カレーパウダー
- 小さじ1
- じゃがいも(すりおろし)
- 0.5個
- サラダオイル
- 少々
- ミルク
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- みじん切りの野菜、粉、卵、チーズ、調味料をすべてボウルにいれ、よくまぜます。
-
- 2
-
- 1にミルクを加え、生地にします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダオイルを入れて熱し、2を両面こんがりと焼きます。
おいしくなるコツ
できたてのパンケーキに、バターやクリームチーズを添えてどうぞ。
きっかけ
甘くないパンケーキをつくってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の粉物
- 料理名
-
チーズと野菜のポテト・パンケーキ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません