フライパンで♪かぼちゃ&たまねぎの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/10個
- たまねぎ
- 1/2個
- 酒、しょうゆ
- 各大1.5
- 砂糖
- 大1
- だし汁
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って、種を取り除く。
一口大に切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンでかぼちゃを炒める。
表面がかりっとしたら、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、だし汁を加えてフタをする。
煮立って3分後、砂糖、酒を加えて煮詰める。
-
- 4
- 3分後、しょうゆを加えて、炒めながら水分を飛ばしてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃ&たまねぎの甘辛炒め