北海道発♪鵡川ししゃものバターじょうゆ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
にんにくのうまみたっぷりです♪

材料(1人分)

ししゃも
4匹
にんにく
1/2かけ
バター
大1
しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンでバターを溶かし、にんにくを炒める。
    火が通ったら、ししゃもを焼いて、ふたをする。
  3. 3
    焦げ目がついたら、裏返して、フタをする。
    両面焼き色がついたら、火を弱める。
  4. 4
    しょうゆを全体にかけてできあがり☆

きっかけ

本場の鵡川産はおっきくておいしさバツグンです☆

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
鵡川ししゃものバターじょうゆ焼き

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする