お弁当に☆れんこんの金平 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AZUYA
水煮を使うので、スライスする手間が少しだけ減りますv

材料(2人分)

れんこんの水煮
1袋
人参
1/2本
■醤油
大さじ4
■みりん
大さじ3
■砂糖
大さじ2
一味唐辛子
適量
白ゴマ
適量
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    れん根の水煮は水気を切って、食べやすい大きさに切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    温めたフライパンに油(分量外)をひいて材料を炒める。

    火が通ってきたら、■の調味料を入れてさらに炒める。
  3. 3
    調味料が馴染んできて火が通ったら、最後にお好みでゴマ油・白ゴマ・一味唐辛子が味を調えて完成。

おいしくなるコツ

カップに小分けにして、冷凍しておくとお弁当に使えて便利です♪

きっかけ

冷凍しておけるお弁当おかずが欲しくて作りました。ピリ辛に仕上げるとおつまみにもいいです。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
れんこんの金平

このレシピを作ったユーザ

AZUYA ハンドメイドを趣味にしているAZUYAです。 毎日のぉ料理作りに苦戦しながらちょっぴり楽しんでます。 BLOGやってます↓ Deep Calm 【 http://yaplog.jp/azuya_k/ 】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする