アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸入りとろろ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ご飯にかけて食べました。とろろはあまり噛まなくても食べられますが舞茸が入ると噛む回数が増えるので良いと思いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
1パック
かつおだしの素・顆粒
小さじ1
めんつゆ・濃縮3倍
大さじ2
80ml
長いも
350g
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだしの素・めんつゆ・水・食べやすく裂いた舞茸を入れ舞茸がしんなりするまで煮て、よく冷ましておく。
  2. 2
    長いもの皮をむいてすりおろし、器に移す。1とすりおろした生姜を加え、よく混ぜて出来上がり。

きっかけ

使ってしまいたい舞茸を、とろろ汁に混ぜてみました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
舞茸入りとろろ汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする