材料(4人分)
- 冷ご飯
- 2杯
- 鶏肉
- 100g
- しめじ
- 50g
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 500CC
- 粉末鶏がらスープ
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させてから、細かく切った鶏肉をいれて、煮る。しめじ、冷ご飯の順にいてれ、鶏がらスープで、味付ける。
-
- 2
- 1に、といた卵を流しいれる。
小口切りした長ネギを入れて、よくまぜる。
-
- 3
- 食べる時に塩を少々いれる。
スープ用カップに盛り付ける。
おいしくなるコツ
卵を入れてからは、煮すぎに気をつける。
きっかけ
食欲がなかったのですが、これならと思って、作りました。