アプリで広告非表示を体験しよう

セロリときゅうりの塩麹で簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミッキー6633
簡単で、とってもおいしいよ。

材料(2人分)

きゅうり
1本
セロリ
1本
塩麹
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリ、キュウリを5mmくらいに切る。
  2. 2
    ビニール袋に、1の材料と
    塩麹を混ぜて、よくなじむようにもむ。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間くらいねかせる。
    絞ってそのまま盛り付けてできあがり。

きっかけ

塩麹で簡単に短時間で。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ミッキー6633 はじめまして。 食の大切さをあらためて感じる今日この頃。 簡単で身体にやさしいお料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする