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青じそスパゲティ レシピ・作り方

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chi*。*you
さっぱりしてますよ!お肉、お魚などメイン料理の組み合わせにもいいですね。

材料(2人分)

パスタ (1、2mm)
160g
青じそ (みじん切り用)
10~12枚
醤油
小さじ1
わさび
小さじ1/3
サラダ油
小さじ2
青じそ (飾り用)
4~6枚
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作り方

  1. 1
    お湯沸かしましょう。パスタを塩茹でにするために、お湯に対して10%の塩水にしておきます。風味づけのわさび醤油をよく混ぜておきましょう。
  2. 2
    パスタを茹ではじめましょう。しそをみじん切りにしてサラダ油でかるく炒めます。香りが飛んでしまうので炒め過ぎないようにしましょう。
    パスタの茹で汁を50cc位取っておきます。
  3. 3
    ②に①をまぜ、パスタの茹で
    汁を大さじ2強入れてしそソースをのばします。湯切りしたパスタを入れ良くからめましょう。器に盛って仕上げましょう。

おいしくなるコツ

しそはたっぷり多目で。しその青臭さが平気な人はみじん切りにサラダ油をあえるだけでもいいと思います。わさび醤油は味付けではなく、風味づけとして下さい。

きっかけ

和風でさっぱりと!

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
青じそ 和風 わさび醤油 パスタ
料理名
和風パスタ

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