食感しゃきしゃき★大根入りポテトサラダ レシピ・作り方

食感しゃきしゃき★大根入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
野菜がたくさん入ったサラダ。おつまみにもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃうがいもは皮つきのまま大き目に切り、人参は食べやすく切ります。これらを鍋で煮て、ほぼ茹であがったら、食べやすく切ったカリフラワーを入れ、3分ほどで火をとめ、ザルにあけます。
  2. 2 大根は皮をむいて拍子木に切ります。ボウルに大根と1の野菜をあわせ、調味料・レモン汁を加えて混ぜます。
  3. 3 2にちぎったパセリを加えて、できあがり。

きっかけ

大根が少量余っていたので、活用してみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは少なめです。お好みで増やしてください。

  • レシピID:1640003857
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
大根入りポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る