ジンジャー・クッキー★クリームチーズのせ レシピ・作り方
材料(6~12人分)
- バター 65g
- 三温糖 15g
- はちみつ 大さじ1
- ベーキングソーダ 小さじ0.5
- お湯 少々
- 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
- 塩 少々
- すりおろしたショウガ 小さじ1.5
- クリームチーズ 60g
- (あれば)砂糖漬けのしょうが 5g
作り方
- 1 室温にしたバターとはちみつ、三温糖をよくまぜ、お湯に溶かしたベーキングソーダを加えます。
- 2 薄力粉、塩、しょうがを入れ、よく混ぜます。1杯ずつさじですくってオーブン用トレイに置き、平らにのばします。y
- 3 余熱した180度のオーブンで約20分焼き、冷まします。
- 4 3のクッキーに小さじ0.5程度のクリームチーズをのせ、千切りにしたしょうがの砂糖漬けを飾って、できあがり。
きっかけ
友人に教わったジンジャー・クッキーに、クリームチーズをのせてみたら、相性ぴったりでした。
おいしくなるコツ
もちろん、クッキーだけで召し上がっていただいてもおいしいです。
- レシピID:1640003836
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません