ジンジャー・クッキー★クリームチーズのせ レシピ・作り方

ジンジャー・クッキー★クリームチーズのせ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
しょうがのスパイシーさが、「大人の味」のスウィートです。ワインのお供にもどうぞ。

材料(6~12人分)

  • バター 65g
  • 三温糖 15g
  • はちみつ 大さじ1
  • ベーキングソーダ 小さじ0.5
  • お湯 少々
  • 薄力粉(ふるっておく) 1カップ
  • 少々
  • すりおろしたショウガ 小さじ1.5
  • クリームチーズ 60g
  • (あれば)砂糖漬けのしょうが 5g

作り方

  1. 1 室温にしたバターとはちみつ、三温糖をよくまぜ、お湯に溶かしたベーキングソーダを加えます。
  2. 2 薄力粉、塩、しょうがを入れ、よく混ぜます。1杯ずつさじですくってオーブン用トレイに置き、平らにのばします。y
  3. 3 余熱した180度のオーブンで約20分焼き、冷まします。
  4. 4 3のクッキーに小さじ0.5程度のクリームチーズをのせ、千切りにしたしょうがの砂糖漬けを飾って、できあがり。

きっかけ

友人に教わったジンジャー・クッキーに、クリームチーズをのせてみたら、相性ぴったりでした。

おいしくなるコツ

もちろん、クッキーだけで召し上がっていただいてもおいしいです。

  • レシピID:1640003836
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
ジンジャー・クッキー クリームチーズのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る