材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- サラミ(ベーコンでもOK)
- 4枚
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- ミニトマト
- 4個
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、一口大に切る。
もやしはよく洗う。
卵はよく溶いておく。
ミニトマトは洗って半分に切る。
-
- 2
- フライパンでサラミを炒める。
火が通ったら、白菜、もやしを入れて炒める。
-
- 3
- 水大2を入れてフタをして、3分蒸す。
卵を回し入れて、軽く混ぜる。
-
- 4
- 軽く塩コショウをふりかける。
皿に盛り付けて、ミニトマト、ケチャップをのせてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
サラミ&もやしの蒸し炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません