お弁当にも☆インゲンのピーナッツ・胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
香ばしい風味の副菜です。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

いんげん
約10本
ピーナッツバター(無塩・無糖)
大さじ2
すりごま
大さじ1
小さじ0.5
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    インゲンはさっとゆでます。
    インゲン以外の材料を混ぜておきます。
  2. 2
    ゆでたてのインゲンに、1の調味料を混ぜ、できあがり。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量は加減してください。

きっかけ

胡麻和えにさらにピーナッツをプラスして、香ばしい副菜を作りました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのピーナッツ・胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする