お弁当にも☆インゲンのピーナッツ・胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 約10本
- ピーナッツバター(無塩・無糖)
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ0.5
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- インゲンはさっとゆでます。
インゲン以外の材料を混ぜておきます。
-
- 2
-
- ゆでたてのインゲンに、1の調味料を混ぜ、できあがり。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量は加減してください。
きっかけ
胡麻和えにさらにピーナッツをプラスして、香ばしい副菜を作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
いんげん
- 料理名
-
インゲンのピーナッツ・胡麻和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません