フライパンだけ!トマトクリームのスープパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で熱する。香りが出てきたら、玉ねぎとツナを入れコンソメと塩こしょうでしっかりめに味付けする。
-
- 2
- 1のフライパンに水、牛乳、ホールトマトを加え煮立ったら、半分に折ったパスタを加え軽く混ぜる。
-
- 3
- 吹きこぼれない程度の中火で表記の茹で時間より2分長く茹でる。
-
- 4
- 仕上げに粉チーズを振りいれて全体をよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れても味が薄いようだったら、塩コショウで調えてください。
ツナ缶以外でベーコンやウィンナーでもおいしいです。
きっかけ
洗い物を減らして簡単に仕上げたかったので