ちょい干し大根で② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
5日ほど干した大根を使います
生の大根と味がちがいます

材料(2人分)

干した大根
3分の1
いさき
2尾
砂糖
大3
醤油
大3
みりん
大1
生姜
適量

作り方

  1. 1
    《ちょい干しだいこん①》を参照して 大根を干し 5日ほど干したものを使います
  2. 2
    鍋に少しの水と 材料をすべて入れ 汁けがなくなるまで煮れば どうしてもおいしくなります

おいしくなるコツ

大根は からからに干したものではなく 5日くらい干すと 甘みが増します 5,6枚くっついたままで 手でちぎって使います

きっかけ

野菜を干してみよう という本を読んで

公開日:2012/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
干し大根といさきの煮物

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする