栄養満点♪鶏肉のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷり♪
とっても食べやすいプルコギ風に仕上げました♪

材料(4人分)

鶏肉
1枚
にんにく
1/2かけ
にんじん
1/3本
キャベツ
2枚
もやし
1/2袋
酒、しょうゆ
各大2
白いりごま
少々
砂糖、ごま油
各大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。
    もやしはよく洗う。
    にんじんは皮をむいて細切りにする。
    キャベツは一口大に切る。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしいて、にんにくを炒め、鶏肉を炒める。
    にんじん、もやし、キャベツの順に加えて炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、すべての調味料を加えて全体になじませる。

きっかけ

鶏肉をプルコギ風に仕上げました♪

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のプルコギ風

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする