材料(4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- にんにく
- 1/2かけ
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 2枚
- もやし
- 1/2袋
- 酒、しょうゆ
- 各大2
- 白いりごま
- 少々
- 砂糖、ごま油
- 各大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。
もやしはよく洗う。
にんじんは皮をむいて細切りにする。
キャベツは一口大に切る。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、にんにくを炒め、鶏肉を炒める。
にんじん、もやし、キャベツの順に加えて炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、すべての調味料を加えて全体になじませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても食べやすいプルコギ風に仕上げました♪