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和風なおいもサラダ レシピ・作り方

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chi*。*you
濃厚でも低カロリーですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さといも
300g
500cc
小さじ1
ベビーチーズ
2つ
黒こしょう
小さじ1
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作り方

  1. 1
    里芋をスチールたわしで皮をむきながら洗いましょう。一口大に切り鍋で分量の水と塩を入れ塩煮にします。煮立ったら中火で10分少し固目に茹でます。
  2. 2
    チーズ切っておきましょう。1cm角位にします。
  3. 3
    いもをざるに上げて茹で汁をよく切ります。鍋に戻し弱火で水分をとばしましょう。へらなどでいもの大きさを半分に崩しながらチーズを入れ溶かしからめます。
  4. 4
    黒こしょうを入れさらによく混ぜねばりを出します。器に盛って分量外の黒こしょうを適度に散らしていただきましょう。

おいしくなるコツ

さといもが熱いうちにチーズをからめます。必然的に簡単、時短メニューですね?これで作るコロッケもおいしいですよ!

きっかけ

ヘルシーな濃厚。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
さといも ベビーチーズ 温サラダ 時短
料理名
さといもサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/22 02:08
はじめまして!いつもジャガイモのサラダですが、ちょっと又変わった食感で美味しかったです。いい案ありがとう!
Polaris36
つくレポありがとうございます。食感は濃厚こってりですがカロリー控えめなんですよね!さといもを固目に茹でて、ねっとりサックリが好きです。

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