簡単で美味しい★炊飯器で手羽先のおかゆ レシピ・作り方
![簡単で美味しい★炊飯器で手羽先のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c467afe56199ed3f828e1ff5c007e52eb6586b.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥の手羽先 2本
- ★塩・コショウ 少々
- ★ニンニク(細かく刻んだもの) 少々
- ★生姜(摩り下ろす) 少々
- 生米 一合
作り方
- 1 手羽先に★を馴染ませるように混ぜます。
- 2 生米をとぎ、炊飯器で「おかゆ・一合」のメモリまで水を入れます。
- 3 ①を②に入れよく混ぜたら炊飯器でスタートボタンを押して炊き上がったら出来上がりです。
きっかけ
食欲がわくおかゆが食べたかった
おいしくなるコツ
★はやや大目のほうが良いと思います。 手羽先の数はお好みで★(多くすると臭みが出るようです。) ニンニクは細かく刻むと炊き上がったとき溶けて形がなくなります。
- レシピID:1640003114
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292016/09/14 19:11美味しくいただきました!
炊飯器で作るので手羽先の肉が柔らかくて美味しいですよ。