冷凍パイシートで簡単パンプキンパイ レシピ・作り方
![冷凍パイシートで簡単パンプキンパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efed079e20bb8a05147bd481732a63372f04b11c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは厚さ5ミリ、1センチ角くらいに細かく切り、砂糖、水と一緒に鍋に入れて煮崩れるまで煮ます(5分くらい、焦げないよう気をつけて)。
- 2 かぼちゃをマッシャーで丁寧に潰し、バター、牛乳を入れて混ぜます。柔らかすぎたら、弱火にかけて好みに固さになるまで火を通します。
-
3
パイシートを解凍します。1枚のパイシートに2のかぼちゃクリームの半分を載せ、ふちに卵黄と水大匙1(分量外)を混ぜたものをぬります。
- 4 もう1枚のパイシートには1センチ間隔で切り込みを入れ、3のかぼちゃクリームののったシートにかぶせます。同じものをもう一つ作ります。
-
5
パイシートのふちを上からフォークで押さえ、卵黄液を全体に塗ります。210度のオーブンで15分、180度に下げてさらに15分焼いて出来上がり。
-
6
今回使ったパイシートです。常温で10分解凍して使いました。
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- パンプキンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません