アプリで広告非表示を体験しよう

みそ風味のカリフラワー煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
豆乳を入れることで なぜだかみそ風味になります。
油や牛乳を使っていないので ヘルシーです

材料(3,4人分)

カリフラワー
半個
たまねぎ
中1個
ホウレンソウ
2,3本
コンソメキューブ
1個
豆乳
150cc
少々
和風だし
大1
片栗粉
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水600ccぐらいに 小さく切り分けたカリフラワーとスライスしたたまねぎをいれ だしで煮ます
  2. 2
    カリフラワーがやわらかくなってきたら 塩・豆乳・コンソメ・適当な大きさに切ったホウレンソウを入れます
  3. 3
    仕上げに 片栗粉の水溶きを入れて出来上がり

きっかけ

豆乳を使い切りたかったので

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの煮込み

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする