アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点♪豆腐の野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜たっぷりで残り野菜も大活躍です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
にんじん
1/3本
ピーマン
2個
たまねぎ
1/4個
えのき
1/2袋
しょうが、にんにく
各1かけ
しょうゆ
大1
みそ、酒
大1/2
砂糖
大1/4
水溶き片栗粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
    えのきは軸を切る。
    豆腐は水気を切って、サイコロ状に切る。
    しょうが、にんにくはすりおろす。
  2. 2
    フライパンでしょうが、にんにくを炒める。
    ピーマン、にんじん、たまねぎ、えのきの順に炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしてきたら、豆腐を加えて炒める。
    調味料を混ぜ合わせておく。
    混ぜ合わせた調味料を加えて全体になじませてできあがり。

きっかけ

豆腐に野菜たっぷりレシピです♪

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/22 18:15
美味しかったです♪ 子供は丼にして食べてました(笑)
ミロ34
ありがとうございます☆☆☆ ごはんにかけたら栄養たっぷりどんぶりができそうですね♪ 彩り豊かでおいしそうですね♪ またよろしくお願いします★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする