アプリで広告非表示を体験しよう

おでんに。ひじき入り玉子きんちゃくハーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナヲミング
卵が半分だけ入った巾着煮です。

材料(4個人分)

油揚げ
4枚
2個
ひじき煮
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生卵を洗い、冷凍しておく。たいがい中身が膨張して割れるので、袋や受け皿に入れて冷凍庫へ。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけ、一辺に切れ目を入れて袋状にしておく。
  3. 3
    卵が固まったら皮をむく。流水をかけながらむけば、ツルリ☆
  4. 4
    固まってるうちに包丁で二つに切る。
  5. 5
    揚げの中に4を入れる。その上からひじき煮を大さじ1くらい入れ、爪楊枝で巾着状に止める。
  6. 6
    おでんの鍋に入れて煮る♪できあがりはこんなかんじ。

おいしくなるコツ

手早くしないと卵が解けてきます。

きっかけ

むか~し、テレビで卵は冷凍してスライスできると見たことがあったのでやったみた。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ひじき入り玉子きんちゃく

このレシピを作ったユーザ

ナヲミング このよでいちばんすきなのは おりょうりすることたべること♪ なるべく体に優しいものをガツガツ作っては食べる毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする