材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗 1
- かぶ
- 半個
- チーズ
- 2かけ
- サラダ菜
- 3,4枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお茶碗軽く一杯のごはんを(冷ごはんでもOK)に ひたひたの水を足し 適当な大きさに切った株を入れて煮ます
-
- 2
-
- サラダ菜は適当な大きさに切って チーズは棒状に切っておきます
-
- 3
- ①に塩を入れ 株が柔らかくなったら チーズとサラダ菜を入れ一分ぐらいで火を止めます
おいしくなるコツ
チーズを入れてからは 様子を見ながら チーズがやや溶けてきたかな と思う頃に火を止めると 食べるとき チーズが伸びておいしいです
きっかけ
残り物のごはんがあったので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味は塩だけです