アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとしたコツで錦糸玉子が破れなくなる! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
炒め物に入れたかたので、今回はザクザク太めに切りましたが、細かく切ると冷やし中華などに映えますよ*

材料(卵1ケ分人分)

1ケ
片栗粉
小さじ1/2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く。この時、お箸ではなくフォークを使って混ぜると、良く溶ける。
  2. 2
    1に片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を入れて良く熱する!
  4. 4
    2を流しいれて、やや固まってきた状態になったらひっくり返す。
  5. 5
    写真のようにお箸を入れてひっくり返すと簡単!
  6. 6
    生っぽさがなくなったら完成!

おいしくなるコツ

フライパンは必ず良く熱してから卵を入れるのがポイント!

きっかけ

けっこう難しい錦糸玉子ですが、ちょっとしたコツで破れにくくなります。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
破れにくい錦糸玉子の作り方!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする