アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とにんにくの芽炒め 深みのある味に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
スタミナ満点!美味しいですよ(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(小間切れ)
200g
牛脂
1かけ
にんにくの芽
2束
玉葱
1/2ケ
オイスターソース
小さじ1
玉葱焼肉のタレ
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、牛脂を温める。
  2. 2
    にんにくの芽を玉葱を強火でさっと炒めて一度お皿に取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで牛肉を炒める。軽く火を通す。
  4. 4
    牛肉に2を戻しいれ、よく炒める。(中火)
  5. 5
    全ての材料に火が通ったら、調味料を加えてよく炒めて完成!

おいしくなるコツ

ほんのちょっとですが、オイスターソースを入れることが美味しくなるポイントです!!

きっかけ

スタミナをつけたい時、牛肉を美味しく食べたくて作りました!

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とにんにくの芽の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/22 14:05
こんにちは・・・・・かくし味のオイスターソースが良いですね・・・・・(すみません、玉ねぎきらしていて入ってません) (*^_^*)
ひろりん1106
お返事遅くなりすみません。ブログ、bookmarkさせてもらいました(*^_^*)http://plaza.rakuten.co.jp/mirrymirry/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする