牛肉とにんにくの芽炒め 深みのある味に! レシピ・作り方
![牛肉とにんにくの芽炒め 深みのある味に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/072119ab3a1e86d3a9a0ffc3f502f179bde8c673.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、牛脂を温める。
-
2
にんにくの芽を玉葱を強火でさっと炒めて一度お皿に取り出しておく。
-
3
同じフライパンで牛肉を炒める。軽く火を通す。
-
4
牛肉に2を戻しいれ、よく炒める。(中火)
-
5
全ての材料に火が通ったら、調味料を加えてよく炒めて完成!
きっかけ
スタミナをつけたい時、牛肉を美味しく食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
ほんのちょっとですが、オイスターソースを入れることが美味しくなるポイントです!!
- レシピID:1640002671
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- 牛肉とにんにくの芽の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062012/09/22 14:05こんにちは・・・・・かくし味のオイスターソースが良いですね・・・・・(すみません、玉ねぎきらしていて入ってません)
(*^_^*)