牛肉とにんにくの芽炒め 深みのある味に! レシピ・作り方

牛肉とにんにくの芽炒め 深みのある味に!
  • 約15分
  • 500円前後
mirry-
mirry-
スタミナ満点!美味しいですよ(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、牛脂を温める。
  2. 2 にんにくの芽を玉葱を強火でさっと炒めて一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで牛肉を炒める。軽く火を通す。
  4. 4 牛肉に2を戻しいれ、よく炒める。(中火)
  5. 5 全ての材料に火が通ったら、調味料を加えてよく炒めて完成!

きっかけ

スタミナをつけたい時、牛肉を美味しく食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

ほんのちょっとですが、オイスターソースを入れることが美味しくなるポイントです!!

  • レシピID:1640002671
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とにんにくの芽の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/09/22 14:05
    牛肉とにんにくの芽炒め 深みのある味に!
    こんにちは・・・・・かくし味のオイスターソースが良いですね・・・・・(すみません、玉ねぎきらしていて入ってません)
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る