あったか♪卵&しいたけの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 水
- 2カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- もやし
- 1/3袋
- にんじん
- 1/4本
- しいたけ
- 3個
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、細切りにする。
しいたけは洗って、細切りにする。
もやしはよく洗う。
-
- 2
- 水を沸かして、沸騰したら鶏がらスープの素を入れる。
にんじん、もやし、しいたけを入れる。
卵は軽く溶いておく。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、卵を加え、塩コショウで味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません