アプリで広告非表示を体験しよう

あったか♪卵&しいたけの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
具がたっぷりの中華スープをおいしく簡単に作ります♪

材料(2人分)

鶏がらスープの素
小1
2カップ
塩コショウ
少々
1個
もやし
1/3袋
にんじん
1/4本
しいたけ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    しいたけは洗って、細切りにする。
    もやしはよく洗う。
  2. 2
    水を沸かして、沸騰したら鶏がらスープの素を入れる。
    にんじん、もやし、しいたけを入れる。
    卵は軽く溶いておく。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、卵を加え、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

具だくさん中華スープが簡単に作れます♪

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
卵&しいたけの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする