ニンジンとデーツのランチ・パイクレット レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- パンケーキミックス(無糖のもの) 150g×2袋
- ミルク 約150cc
- ニンジン 1/2本
- 乾燥デーツ 15個程度
作り方
-
1
デーツとニンジンはみじん切りにしておきます。
パンケーキミックスにミルクをいれ、デーツ・ニンジンを加えてよく混ぜます。 - 2 1の生地が固いようなら少し水を加えてもったりさせます。
- 3 熱したテフロン加工のフライパンに2をスプーン1杯ずつ30センチほど上空から落として、両面をこんがり焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません