ニンジンとデーツのランチ・パイクレット レシピ・作り方

ニンジンとデーツのランチ・パイクレット
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ノンオイル・ノンシュガーでつくるので、ローカロリー。ニンジンとデーツの爽やかな甘さをお楽しみください。ちょっとだけクリームチーズをぬれば、ランチにぴったりです。

材料(4人分)

  • パンケーキミックス(無糖のもの) 150g×2袋
  • ミルク 約150cc
  • ニンジン 1/2本
  • 乾燥デーツ 15個程度

作り方

  1. 1 デーツとニンジンはみじん切りにしておきます。
    パンケーキミックスにミルクをいれ、デーツ・ニンジンを加えてよく混ぜます。
  2. 2 1の生地が固いようなら少し水を加えてもったりさせます。
  3. 3 熱したテフロン加工のフライパンに2をスプーン1杯ずつ30センチほど上空から落として、両面をこんがり焼きます。

きっかけ

イギリスのおやつ・パイクレットに、ニンジンとデーツを加えて甘さを控え、ランチにしてみました。

  • レシピID:1640002612
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ニンジンとデーツ入り・ミニホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る