アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの野菜マリネのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
ノルウェー塩さばは油が乗っていてじっくり焼いてる間に油が出て揚げ焼き状態になり、こんがりキレイに焼けました。野菜のマリネの酸味がよく合います。

材料(2人分)

ノルウェー塩さば
2枚
サラダ油
大さじ1/2
玉ねぎ(小)
1個
人参
1/2本
ピーマン
2個
大さじ3~4
ゆずコショー
適宜
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに薄くスライスした玉ねぎ千切りにした人参、縦に細切りにしたピーマンを入れ、
    酢・ゆずコショー・オリーブ油を合わせたものを加えよく和える。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて広げ、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取った塩さばを加えて、最初は両面軽く焼き目を付け、火を弱めて軽くフタをしてじっくり(時々返しながら)焼く。
  3. 3
    2をお皿移して1の野菜をマリネしたものをのせて(漬け汁もかけて)出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜のマリネは2~3時間くらい漬けておいたほうが食べやすいです。 塩さばは25~30分くらい焼きました。 酢の量は好みで調節します。

きっかけ

塩さばと一緒にたくさんの野菜を摂りたいと思って作りました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばの野菜マリネのせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする