和風・トマトのスパゲッティ レシピ・作り方

和風・トマトのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
huwanyan
huwanyan
夏ばて気味な日に食べたいです。玉ねぎの辛味が苦手な人はスライス後、半日置くのをオススメします。

材料(2人分)

  • ★市販のパスタ 2人分
  • ★塩 30g
  • ★水 2人分
  • ☆サラダ油 15g
  • ☆スライスした玉ねぎ 0.5個
  • ☆塩・コショウ・醤油・砂糖 少々
  • 市販のトマトソース 0.5缶
  • ベーコン(好みの大きさにカット) 2枚

作り方

  1. 1 鍋に★(塩・水)を入れ、煮立ったらパスタを入れます。
    ※パスタはパスタ袋に記載されている時間より1分くらい早く止める以外は袋の紙の作り方に沿って作る。
  2. 2 ☆を混ぜ冷蔵庫で3時間おいた後、ベーコンと一緒に軽く炒めます。
  3. 3 ➁にトマトソースを入れ、煮立てたらソースの出来上がりです。

    ①にソースにソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

いつものトマトパスタに一工夫して和風で食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

☆にニンニクをいれても美味しいです。 ☆の下ごしらえ以外の時間は15分あれば作れます♪

  • レシピID:1640002570
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲッティ
huwanyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る