材料(2人分)
- ずいき
- 5,6本
- たまねぎ
- 2分の1
- にんにく
- 1かけ
- とまと
- 中1個
- スパゲティ
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大2
- オリーブオイル
- 大2
- 水
- 100cc
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ずいきは5分ほどボイルをして 皮をむき 2センチぐらいに切り かたく絞る
-
- 2
- なべにオリーブオイルとニンニクのみじん切り たまねぎのみじん切りをいれてから火をつけて炒める
-
- 3
- とまとのみじん切り・塩・コショウ・ケチャップ コンソメ・ずいきを入れる
-
- 4
- スパゲティはかために茹でて 3にからめて出来上がり
きっかけ
パスタを作りたかった日に ずいきをもらった・・ので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません