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すっぱさっぱり! お酢でおいしい焼き餃子 レシピ・作り方

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池乃白熊
油っこい餃子ですが、酢と大葉を組み合わせることで夏でも食べやすいですね。梅肉で彩りも綺麗です。

材料(1人分)

市販の冷凍焼き餃子
6個
50cc
お酢
大さじ1杯
2つまみ
梅肉
1個分
大葉
3枚程度
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作り方

  1. 1
    梅干しをほぐし、包丁で叩いてペースト状にしておきます。
  2. 2
    酢と塩をあわせ、盛り付け用の皿に注いでおきます。
  3. 3
    冷凍の焼き餃子を調理します。
    フライパンをよく熱したら、一度火を止めて、餃子をやや離して並べます。
  4. 4
    フライパンに水50cc(できればお湯)を注ぎ、すぐに蓋をしめて5分間中火で蒸し焼きにします。
  5. 5
    5分後に蓋をあけて、水が残っているようであれば蓋をとったまま焼いて水分を飛ばします。
    焦げ目が十分についたら2の皿に盛りつけます。
  6. 6
    大葉、梅肉を添えてできあがりです。

きっかけ

油っこい餃子をさっぱり食べたいので

公開日:2011/08/27

関連情報

カテゴリ
冷凍食品焼き餃子
料理名
焼き餃子

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池乃白熊 簡単、節約、でも少しおしゃれなレシピを目指しています。

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