鍋不使用 つぶマスタードのホット・サラダ レシピ・作り方
![鍋不使用 つぶマスタードのホット・サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f163ef4532bb4d7e0795df465aa4cad4b7c56e67.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 新じゃが 小5~6個
- ニンジン 1本
- ブロッコリー 1/2個
- かいわれ大根(またはラディッシュの芽) 少々
- 粒マスタード 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 米をつけた炊飯器の表面に、ニンジン(ぶつ切り)と皮付きのじゃがいも(大きいものは半分に切る)をのせ、そのまま炊きます。
- 2 ブロッコリーは洗って小房に分け、蓋付容器に入れて電子レンジで約4分加熱します。
- 3 炊き上がったじゃがいもとニンジン、2のブロッコリーをまぜ、ラディッシュの芽(かいわれ大根)をかざり、食べる直前にドレッシング(マスタード、酢、塩・こしょう)をかけます。
きっかけ
簡単にできる野菜のレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは加熱しすぎるとやわらかくなっておいしくないので、短めにチンします。
- レシピID:1640002418
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ホット・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません