鍋不使用 つぶマスタードのホット・サラダ レシピ・作り方

鍋不使用 つぶマスタードのホット・サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ご飯をたくときに同時に野菜をゆでるので、手間のかからない野菜の副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をつけた炊飯器の表面に、ニンジン(ぶつ切り)と皮付きのじゃがいも(大きいものは半分に切る)をのせ、そのまま炊きます。
  2. 2 ブロッコリーは洗って小房に分け、蓋付容器に入れて電子レンジで約4分加熱します。
  3. 3 炊き上がったじゃがいもとニンジン、2のブロッコリーをまぜ、ラディッシュの芽(かいわれ大根)をかざり、食べる直前にドレッシング(マスタード、酢、塩・こしょう)をかけます。

きっかけ

簡単にできる野菜のレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは加熱しすぎるとやわらかくなっておいしくないので、短めにチンします。

  • レシピID:1640002418
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ホット・サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る