ふんわり美味しい☆抹茶と黒豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 160g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- 黒豆の甘煮
- カップ1
- 黒豆の煮汁(または水)
- 150ml
- 塩
- 少々
- 抹茶
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダー、抹茶はふるっておきます。
-
- 2
- ボウルに砂糖と溶き卵を入れて、白っぽくなるまですり混ぜます。
-
- 3
- 2に黒豆と煮汁(または水)を入れ手混ぜます。ここに、1と塩を入れ、さらに混ぜます。
-
- 4
- 3をシリコンスチーム鍋に入れて、蓋をして、600Wで8分ほど加熱します。
きっかけ
黒豆と抹茶好きなので、これで何か作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません