材料(2人分)
- ゆで卵
- 2ケ
- キャベツ
- 150g
- タマネギ
- 小さいの1ケ
- 長葱
- 1本
- トッポギ
- 200g
- 水
- 350cc
- コチュジャン
- 大さじ2強
- ダシダ(楽天に売っています)
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 2かけ分
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵を準備しておく。
-
- 2
-
- キャベツ・タマネギ・長葱は適当なサイズに切っておく。
-
- 3
-
- 長葱の青い部分は別に切って分けておく。
-
- 4
-
- 鍋に水・コチュジャン・ダシダを入れて、良くかき混ぜ、ゆで卵と3の青い部分の長葱を入れて3~4分煮込む。
-
- 5
-
- 4にその他の材料・調味料を全て加えて10~15分程煮込む。
-
- 6
-
- 10分経つとトッポギが柔らかくなり、このような状態になる。
このままでOKですが、半日置くともう少し味が染み込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません