アプリで広告非表示を体験しよう

マシッソヨ!トッポギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mirry-
すぐに食べたくて作ってすぐお皿に盛り付けてしまいましたが、少しお鍋に置いておくとゆで卵も赤く染まります*

材料(2人分)

ゆで卵
2ケ
キャベツ
150g
タマネギ
小さいの1ケ
長葱
1本
トッポギ
200g
350cc
コチュジャン
大さじ2強
ダシダ(楽天に売っています)
小さじ1
砂糖
小さじ1
にんにくすりおろし
2かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を準備しておく。
  2. 2
    キャベツ・タマネギ・長葱は適当なサイズに切っておく。
  3. 3
    長葱の青い部分は別に切って分けておく。
  4. 4
    鍋に水・コチュジャン・ダシダを入れて、良くかき混ぜ、ゆで卵と3の青い部分の長葱を入れて3~4分煮込む。
  5. 5
    4にその他の材料・調味料を全て加えて10~15分程煮込む。
  6. 6
    10分経つとトッポギが柔らかくなり、このような状態になる。
    このままでOKですが、半日置くともう少し味が染み込みます。

きっかけ

韓国料理にハマっています*

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする