甘酸っぱい レモンのミニ・ケーキ レシピ・作り方
![甘酸っぱい レモンのミニ・ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3af0c6b29b7e727b5a3cc346fab80d1d5ce02e1f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10~15人分)
作り方
- 1 カスタードを作ります。鍋に卵黄と砂糖70g、小麦粉25g、ミルク200ccをいれ、レモン汁1個分を加えて混ぜながら加熱し、クリーム状にします。
- 2 残りの材料とレモンの皮のすりおろしを混ぜ、生地を作ります。
-
3
2をマフィン型に半分程度入れ、1をトッピングして、余熱した180度のオーブンで約25分焼き、こげ色がついたらできあがり。
きっかけ
たくさん手元にあったので、レモンを使ったお菓子を考えてみました。
おいしくなるコツ
マフィン型がなければ、アルミなどのカップケーキ型でもOKです。
- レシピID:1640002207
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- レモンのミニ・マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません