アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにGOOD パンで簡単ハンバーグ・ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
カリカリのパン・ロールの中に細長いハンバーグが入ったおつまみです。ここでは全粒粉のパンを使いましたが、白パンを使ってもおいしいですよ。

材料(4人分)

サンドイッチ用食パン
8枚
ひき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1
ニンジン(みじん切り)
大さじ1
パン粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
ケチャップ
少々
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉とニンジン、玉ねぎ、塩・こしょう、パン粉、卵、ケチャップをまぜて、よくこねておきます。
  2. 2
    耳を落としたパンに1をのせ、くるくると巻き、楊枝でとめておきます。
  3. 3
    これを180度に余熱したオーブンで約15~20分焼き、できあがり。

おいしくなるコツ

お好みで、マスタードをパンに塗ってもいけますよ。

きっかけ

「ソーセージ・ロール」にヒントを得てつくりました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
パンで作るハンバーグ・ロール

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする