フライパンで焼き魚! 後かたづけも楽です レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
2、3人分までなら、フライパンで焼くとかんたんでうまく焼けます。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

魚の切り身(ここでは塩サバを使用)
2切

作り方

  1. 1
    フライパンにベーキングシートをしき、強火で加熱します。皮を下にして魚を置き、片面が焼けたら、ひっくり返して中火にし、両面を焼きます。

おいしくなるコツ

干物や小さめの尾頭付きの魚を焼くのに便利です。片付けるときは、ベーキングシートを丸めてゴミ箱へ。

きっかけ

グリルを使って魚を焼くと、片付けが面倒なので、フライパンで工夫してみました。

公開日:2011/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
フライパンで焼き魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2014/06/17 19:59
鯵をやきました! 後片付けがほんと楽で感動☆ ありがとーございます(^_^)v
まの925
おいしそうですね。レポートありがとうございました!
2013/02/06 22:51
魚焼きグリルが空いてなくて作りました。ささっとできていいですね(*^^*) 便利感謝♡
ねうしとら子
おいしそうに焼けていますね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする