そば粉でつくる 簡単お好み焼き レシピ・作り方

そば粉でつくる 簡単お好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
そば粉のお好み焼きは、ほんのりとそばの風味が楽しめます。キャベツの甘みと、相性ばつぐんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉をボウルに入れ、卵を割りいれ、水(分量外・約50cc)と塩を足して混ぜます。
  2. 2 粗めの千切りにしたキャベツを加え、キャベツに生地がからみつくように混ぜます。ごまを加えて混ぜ、オイル少々をひいたフライパン(強火)で焼きます。
  3. 3 こげ色がついたら、ひっくり返して中火にし、ふたをして蒸し焼きにします。5分ほどして火が通ったら、ウスターソースをかけて少々焼き、皿にとって青海苔・かつおぶし・マヨネーズをかけます。

きっかけ

お好み焼きに、小麦粉だけでなく、そば粉を入れてちょっと変わった風味にしてみました。

おいしくなるコツ

ハムなどの加工肉を使わずに生肉を使うときは、あらかじめ肉を焼き、焼き汁ごとお好み焼きの生地にまぜて作ると、火の通りを心配せずにおいしく焼けます。

  • レシピID:1640002030
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
そば粉入りお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る