作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにして、サラダオイル少々で炒め、スライスしたチョリソー、ピーマン、ニンジン、マッシュルームを加えてさらに炒めます。
-
- 2
- 蓋付容器にいれたブロッコリーとカリフラワーを、電子レンジで4分加熱し、とりだして1に混ぜ、オーブン用の容器にうつしておきます。
-
- 3
- ボウルに卵を割りいれ、塩・こしょう・チーズ・ミルクをまぜて、2の野菜にかけます。これを、180度のオーブンで約20分(表面にこげ色がつくまで)焼いて、できあがり。
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップやチリソースを添えてどうぞ。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を全部入れてキッシュを作ったら、けっこう「ごちそう」になりました。