ココナッツレーズン豆乳クリーム レシピ・作り方

ココナッツレーズン豆乳クリーム
つぬきち
つぬきち
ココナッツの食感がシャキシャキしていて面白いです。トーストしたパンにつけて食べると合います。

材料(約170g分人分)

  • 無調整豆乳 100cc
  • 薄力粉 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • ココナッツファイン 20g
  • サルタナレーズン 25g
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に薄力粉と
    片栗粉を入れ少しずつ豆乳を加えて溶いてココナッツ、レーズン、砂糖を加えよく混ぜる。
  2. 2 1をレンジの700wで1分かけたら
    スプーンで混ぜ、もう一度1分かけてよく混ぜ、最後に30秒かけて手早く煉るように混ぜて出来上がり。

きっかけ

レーズンを頂いたのでココナッツと合わせてクリームを作りました。

おいしくなるコツ

硬めに作ったのでゆるいクリームにしたいときは片栗粉を小さじ1くらいに減らします。 日持ちしないのですぐに食べきります。

  • レシピID:1640002004
  • 公開日:2011/06/30
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料理名
ココナッツレーズン豆乳クリーム
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