ココナッツレーズン豆乳クリーム レシピ・作り方
材料(約170g分人分)
- 無調整豆乳 100cc
- 薄力粉 小さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- ココナッツファイン 20g
- サルタナレーズン 25g
- 砂糖 25g
作り方
-
1
深めの耐熱容器に薄力粉と
片栗粉を入れ少しずつ豆乳を加えて溶いてココナッツ、レーズン、砂糖を加えよく混ぜる。 -
2
1をレンジの700wで1分かけたら
スプーンで混ぜ、もう一度1分かけてよく混ぜ、最後に30秒かけて手早く煉るように混ぜて出来上がり。
きっかけ
レーズンを頂いたのでココナッツと合わせてクリームを作りました。
おいしくなるコツ
硬めに作ったのでゆるいクリームにしたいときは片栗粉を小さじ1くらいに減らします。 日持ちしないのですぐに食べきります。
- レシピID:1640002004
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ココナッツレーズン豆乳クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません