アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイ1号
お好みで豚肉でもどうぞ。

材料(4人分)

とりもも肉
2枚
味噌
250グラム
50cc
みりん
50cc
砂糖
大匙1
しょうが
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒、みりんを合わせて鍋に入れて沸騰させアルコール分をとばす。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    1の酒、みりんを冷まし、他の材料と混ぜてみそ床を作る。
  3. 3
    バットにみそ床の3分の1を入れ、ガーゼをひき、鶏肉を並べ入れ、鶏肉の上にまたガーゼを置き残りのみそ床を広げる。ラップをかぶせて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 4
    鶏肉を取り出し、表面に味噌がついていたら拭って180度のオーブンで25分焼く。途中で裏返す。焼き加減を見て、時間は調製してください。

きっかけ

川津幸子さんのレシピをアレンジしました。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の味噌つけ

このレシピを作ったユーザ

カイ1号 二男一女の母です。毎日のご飯作り大変だけど楽しんで頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする