アプリで広告非表示を体験しよう

我家のとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
簡単に作りましょう。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース厚切り
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大匙4
大匙2
パン粉
適量
サラダ油(揚げ油)
適量
付け合せ
キャベツ
適量
オレンジ
1個
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉をたたいて、ホークで、穴をあける。
    包丁で、筋きりする。
    塩コショウする。
  2. 2
    小麦粉を水で、といて、
    ロース肉のまわりにつける。

    パン粉をつける。
  3. 3
    揚げ油のサラダ油を熱して
    180度くらいで、6分くらい揚げる。
    付けあわせと一緒に皿に盛る。

おいしくなるコツ

卵を使っていませんが、美味しくヘルシーなカツです。

きっかけ

ときどき、ローストンカツが食べたくなりますね。

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トンカツ 簡単 ご飯のおかず ワインにも合う
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/23 21:40
美味しくできましたo(^o^)o やはりとんかつは美味しいですね☆
RocoMoco
美味しくできてうれしいです。 なんといっても、とんかつは、美味しいです。(笑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする