材料(2人分)
- 豚ロース厚切り
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙4
- 水
- 大匙2
- パン粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- 付け合せ
- キャベツ
- 適量
- オレンジ
- 1個
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ロース肉をたたいて、ホークで、穴をあける。
包丁で、筋きりする。
塩コショウする。
-
- 2
- 小麦粉を水で、といて、
ロース肉のまわりにつける。
パン粉をつける。
-
- 3
- 揚げ油のサラダ油を熱して
180度くらいで、6分くらい揚げる。
付けあわせと一緒に皿に盛る。
おいしくなるコツ
卵を使っていませんが、美味しくヘルシーなカツです。
きっかけ
ときどき、ローストンカツが食べたくなりますね。