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ノンストレスダイエット!わかめと牛肉の野菜スープ レシピ・作り方

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ビアウル
ピリカラとわかめがあいます。

材料(2~3人分)

牛肉
30g
だし汁
2カップ
玉ねぎ
中半分
わかめ
20g
ごま油
適量
大1
にんにく(おろす)
適量
塩コショウ
適量
ナンプラー
大1
キムチ
大さじ2
ネギ・白ゴマ適量
適量
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作り方

  1. 1
    ごま油でにんにくを香りが出るまで炒める。
    肉を入れて火が通ったら酒をいれる、玉ねぎ、
    塩コショウ入れてある程度炒める。
  2. 2
    ①にだし汁いれ、ワカメ、ナンプラー、キムチを順にいれて、仕上げにゴマとネギをいれる。

きっかけ

韓国スープにこってます。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

ビアウル マニュアルどおりのお料理よりも研究していくのが好きです。 人に美味しいといわれるのが大好き*:.。☆..。.(´∀`人)

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