アプリで広告非表示を体験しよう

長いものわさび酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぬきち
すりおろすより簡単でシャキシャキの食感が良いです。

材料(3~4人分)

長いも
1/2本
醤油
小さじ2
大さじ1
わさび・チューブ入り
3~4cm
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむいて短冊切りにしてボウルに入れ、醤油、わさび、酢を加えてよく混ぜ、焼き海苔をちぎって絡めて出来上がり。

きっかけ

朝市で良いものを見つけたのでわさび酢醤油で和えてみました。

公開日:2011/06/05

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長いものわさび酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする